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domenica 14 aprile 2013

Pennette al pesto di pistacchi e pancetta

La ricetta che vi stiamo per proporre ci è stata direttamente suggerita via mail da Paola Luciani di Viterbo. La ringraziamo per aver partecipato e cogliamo l’occasione per farle sapere che può inviarci una nuova ricetta per all’estrazione della prossima settimana.

INGREDIENTI (4 persone)
350 gr di pennette barilla
cipolla qb
sale qb
pepe qb
olio qb
latte qb
100 gr di pistacchi
gr di pancetta a cubetti
parmigiano qb

PROCEDIMENTO
Mettete a bollire una pentola per l’acqua in maniera da preparare il pesto di pistacchi nel frattempo. Mettete a rosolare un po’ di cipolla in una padella con olio e pancetta a cubetti, tenete la fiamma bassa. Sgusciate e sbucciate i pistacchi e tritateli in un mixer con un cucchiaio di olio. Una volta tritati aggiungete sale e parmigiano qb, e tritate per ancora 30 secondi (a me piace abbondare col formaggio ma vi raccomando di diminuire il sale in questo caso). Il pesto è fatto! Nel frattempo l’acqua sarà bollita, quindi calate la pasta. Nel frattempo Unite il pesto alla pancetta ed aggiungete nella padella meno di mezzo bicchiere di latte e l’acqua della pasta. Una volta cotta la pasta (è preferibile al dente) scolatela e fatela saltare in padella per qualche minuto con il pesto che avete preparato. Servite con una spolverata di pepe e parmigiano e una foglia di basilico fresco se ne avete.

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