AA4C7143CF2F2E51411FB2F98DCBDAE4

martedì 28 maggio 2013

Filetto di manzo in crosta di pistacchi con asparagi

Dopo due gustosissimi primi piatti vi proponiamo un secondo di carne molto semplice ma dal sapore unico, cuciniamo insieme!!

Ingredienti per 4 persone
600 gr di filetto di manzo (potete farvelo tagliare a medaglioni direttamente dal macellaio)
200 gr di pistacchi sgusciati
150 gr di pan grattato
175 gr di burro
100 gr di asparagi
sale, olio evo, pepe, rosmarino.

Preparazione
Iniziamo con la preparazione della crosta inserendo nel mixer i pistacchi e il pan grattato frulliamo il tutto fino ad ottenere un impasto granuloso, versare il composto su un piano da lavoro e impastiamo con l'aggiunta del burro, stendere con un mattarello in 2 fogli di carta forno conferendogli un diametro di circa 3 mm e mettiamo in frigo per 30 minuti.
Oliare leggermente una padella su fiamma alta facendo rosolare all' esterno il filetto,salare e pepare.
Cuocere gli asparagi in una noce di burro e un rametto di rosmarino per un paio di minuti.
Una volta cotto il filetto togliere dal frigo il foglio di pistacchi e copparlo con lo stesso diametro del filetto, adagiarlo sulla carne e passare in forno 15 minuti a 180°.
Servire filetto e asparagi con una riduzione di vino rosso; impressionerete sicuramente i vostri commensali.
Buon appetito!...Nonnincuisine

2 commenti:

Inserisci qui il tuo commento.