Eccoci di nuovo dopo la piccola pausa a postare le nostre ricette per voi....Cuciniamo insieme.
Oggi vi proponiamo i saporitissimi ravioli di pera con scaglie di pecorino, è risaputo l'equilibrio perfetto tra frutta e formaggi stagionati ed oggi sarà il ripieno del nostro primo piatto.
Ingredienti (per 4 persone)
200gr di pasta sfoglia all'uovo
400gr di ricotta
100gr di parmigiano grattugiato
1pera
2 tuorli
Per il condimento
1 pera
300gr di pecorino semi stagionato
150gr di burro
Preparazione
Tagliate la pera a dadini molto piccoli e setacciate la ricotta. Riunite la pera e la ricotta in una ciotola con il parmigiano e i tuorli; amalgamate bene.
Stendete la sfoglia sottile e tagliatela in dischi da 10 cm di diametro.Collocate un cucchiaino di ripieno nel centro di ciascun disco e chiudeteli a mezzaluna sigillando i bordi.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli delicatamente e ripassateli in padella, dove precedentemente avete fatto fondere il burro.
Servite i ravioli su un piatto da portata cosparsi di scaglie di pecorino e fette sottili di pera.
Buon appetito....Nonnincuisine
domenica 26 maggio 2013
Ravioli di pera con scaglie di pecorino
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 commenti:
Posta un commento
Inserisci qui il tuo commento.